123 221.145.xxx.xxx
08.05
특히나 이게 골치아픈게 같은 과목이라도 학점수가 다르면 안되는 경우가많고 보통 우리나라 대학들 학점수가 좀 낮아요. 예를들어 한국 캠1이 4학점인데 미국 캠1은 5학점이면 학점수가 달라서 인정안된다는 식의 경우도 있어요... 요즘 코로나로 온라인하는곳이 많아서 랩도 온라인으로 돌려서도 많이 하더라구요. 그런거 알아보시면 방법은 있을꺼에요. 저도 이번에 랩있는 캠수업 온라인으로 듣고 랩도 온라인으로 했어요.(코로나로 특수한 시국이라 가능한건지는 모르겠어요.)
답글 수정 삭제
oju 175.126.xxx.xxx
08.07
그렇군요... 지원하는거보다 머리아픈게 과목 transfer 하는것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다!
답글 수정 삭제
버클리 180.68.xxx.xxx
08.02
이거는 학교마다 인정해주는 기준이 달라서 학교에다가 문의해야하는걸로 알고있는데.. 그리고 한국에서 들었던 과목들을 미국대학교에서 인정을 안해줄수도 있어서 그부분에 대한것도 문의해보는게 좋을거같네요
답글 수정 삭제
oju 223.62.xxx.xxx
08.03
음... 그렇군요.. 시간 투자해서 관심있는 학교별로 다 문의해봐야겠네요! 답변 감사합니다.
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드