ponyo 163.152.xxx.xxx
05.27
경제학은 학교끼리 정보가 합격공유되는 게 신기하네요.
답글 수정 삭제
175.193.xxx.xxx
05.23
근데 보통 경영대 안에 경제학과는 일인당 돈을 더 많이 쓰기 때문에 더 선호되지 않나요? HBS가 하버드 이콘보다, SGB가 스탠 이콘보다, 와튼이 유펜이콘보다 이런 식으로요
답글 수정 삭제
글쎄요 165.132.xxx.xxx
05.23
필드에 따라 다른거 같던데요? 탑스쿨로 갈수록 이콘도 돈은 많이 주기때문에 자기 필드랑 다 고려해보면 사람마다 다 달라요. 그리고 보통 한 학교 이콘이랑 경영 동시에 붙는 경우는 잘 못 봤어요. 애초에 동시 지원 안되는 학교들도 있고.
답글 수정 삭제
음? 115.145.xxx.xxx
05.23
와튼이랑 유펜이콘이랑 중복지원 안될텐데요..? 애초에 연구 분야가 좀 다른데.
답글 수정 삭제
중복지원 165.123.xxx.xxx
05.24
가능합니다. hbs/havard, gsb/stanford, wharton/penn, stern/nyu 중복 지원 가능하구요, 리서치 핏이 둘다 맞는다는 가정하엔 경영대 많이가죠. 사람도 적고 돈도 많이주고 TA도 안하고 똑같은 경제교수진 경영교수진과 연구할 수 있는데..
답글 수정 삭제
아니 210.179.xxx.xxx
05.24
리서치핏이 맞는다고 그렇게 쉽게 가정할 수 있는게 아닌 거 같은데요. 경영대랑 리서치핏 안맞는 분야도 엄청 많아요. 그래서 실제로 아예 지원도 안하는 사람들도 많고. 어쨓든 포인트는 경영대는 이 게시물에서 비교할 게 아니라는 거죠. 경영대 탑 10 게시물 따로 만들어서 거기서 비교하면 되겠네요.
답글 수정 삭제
스턴 165.132.xxx.xxx
05.22
좋긴 한데... 근데 여긴 누가봐도 usnews기준으로 경제 탑10 얘기하고 있는 게시물인데 갑자기 스턴얘기는 안맞는거같네요ㅠ 비슷하긴 하지만 엄연히 다른 트랙인데 경영대는 경영대끼리 비교하는게 맞지 않을까요? 굳이 여기에...
답글 수정 삭제
1 222.107.xxx.xxx
05.20
고대에 NYU Stern 경제학과 있다고 합니다
답글 수정 삭제
ㅇㅇ 39.7.xxx.xxx
05.20
경제학 탑 10이 아니잖아요
답글 수정 삭제
ㄲㄲ 39.7.xxx.xxx
05.20
최근 경제학 박사과정 현실은 유펜이나 콜럼비아랑 중복합격하면 90%이상 nyu간다는 것
답글 수정 삭제
Bv 117.111.xxx.xxx
05.21
NYU는 저도 top10이랑 같은 선상에 놓아야한다고 생각합니다만, 90프로까지는 아닐것이 applied하기에는 아직 유펜 컬럼비아가 나은 곳이긴합니다. 그리고 stern econ은 좋은 곳이긴한데 nyu econ이 아니라 stern econ이면 econ program이랑 동일선에서 비교하긴 좀 힘들것같아요
답글 수정 삭제
NYU 175.192.xxx.xxx
05.21
가 언제부터 유펜이랑 콜럼비아 보다 상급이 되었지
답글 수정 삭제
그럼 165.123.xxx.xxx
05.22
HBS econ 도 경제학 탑10 아니니 여기엔 못들어가는 논리인가요?
하버드 경제와 HBS경제 중복합격하면 HBS 다들 가는데..
스턴도 같은 선상에서 거시하려하지 않는이상 유펜, 컬럼비아, nyu 경제와 중복합격되면 왠만한 사람들은 스턴 갈겁니다..
답글 수정 삭제
ㄱ ㅅ 118.221.xxx.xxx
05.22
컬럼비아는 모르겠고 요즘 유펜은 좀 그렇지요.
잘 가는 분들은 제대로 가네요. 부롭.
답글 수정 삭제
ㅁㄴㅇㄹ 118.45.xxx.xxx
05.22
일단 컬럼비아는 둘째치고 왠만한 사람들, 즉 대다수가 유펜 경제학을 버리고 스턴을 간다고요???? 자신의 연구 핏이나 여러가지 이유로 유펜을 선택할 수도 있고 스턴을 선택할 수도 있겠지만 왠만한 사람들이 스턴 갈거라는 말은 공감 못하겠네요. 스턴 좋은건 알지만 왠만한 사람들은 스턴 택할거라니 올려치기 너무 심하시네요. ㅋㅋ
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드