01.28
학원 다녀 볼지 말지 고민됐는데 스터디 보니까 확실히 도움이 될 것 같네요 ㅠㅠ 결정하는 데 도움이 됐습니다1! 감사합니다
답글 수정 삭제
ㅎㅎ
09.19
저도 9월부터 수업들으면서 공부하고 있는데 확실히 혼자 공부했을 때보다 나은거 같아요! 모르는거는 바로 선생님께 여쭤볼 수 있어서 좋더라고요ㅎㅎ
답글 수정 삭제
파라다이스
09.07
기본기가 없을 때는 학원 수강하는게 좋더라고요 어떤식으로 공부하는지를 세세하게 알 수 있어서 시간 낭비 없이 아이엘츠 점수 올릴 수 있는거 같아요~!
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
07.20
인강 들을지 학원 들을지 고민하고 있는데 아이엘츠 처음 공부하는거면 학원이 낫겠죠?? 수업 듣고 도움 많이 됐다고 하니까 학원에서 수업 듣는 쪽으로 마음이 정해졌습니다!
답글 수정 삭제
시로
07.06
7월부터 학원 다니고 있는데 혼자 공부할 때보다는 정말 확실히 나은거 같아요! 이럴거면 진작에 학원 다닐껄 그랬나봐요ㅠㅠ
답글 수정 삭제
ㅊㅊ
07.01
아이엘츠 이번에 처음 하는데 리스닝 함시윤쌤 괜찮을까요?? 후기가 다 괜찮아서 들어볼까 하는데 생초보도 괜찮을지 고민이라ㅠㅠ
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
06.29
수능 영어랑 아이엘츠랑 진짜 다르더라고요ㅠㅠ 저도 영국식 영어가 익숙하지 않아서 지금 시간날 때마다 mp3 들으면서 리스닝 귀 열려고 노력하고 있어요!ㅠㅠ
답글 수정 삭제

05.20
맞아요ㅜ 틈새시간 잘 관리하면 그렇게 생각보다 많은 시간이네?? 라고 긍정적으로 생각할 수 있게 되는 것 같아요.. 저도 다시 틈새시간 관리 잘 해야겠네여ㅜ
답글 수정 삭제
미국식
05.20
미국식 ㅜ 저도 미국식으로만 공부해서 아이엘츠 하려니까 막상 막막했는데... 재밌게 해주신다니 한번 고려를 해봐야겠어요
답글 수정 삭제
홍시
05.18
학원 수강할지 말지 고민했는데, 처음 시작하는거니까 학원 다니면서 공부해려고요! 학원 수업들은 다음에 익숙해지면 인강을 듣던지 해야겠네요ㅎㅎ
답글 수정 삭제
아하
04.06
혼자 공부하는거보다 학원 다니면서 공부하는게 훨씬 낫기는 한거 같아요!! 감 잡기도 쉽고 꽤 도움 된다 생각합니다!!
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
03.30
아이엘츠 처음 공부할 때는 학원 다니는게 낫기는 하더라고요. 확실히 혼자 공부하는 것보다 금방 잡는거 같습니다!
답글 수정 삭제
구름
03.23
이번에 아이엘츠 저도 처음 공부하는데 5.5 점수 보장반 괜찮으셨나요? 시험은 아직 안치신거 같은데 수업 듣고 숙제하고 복습하는데 시간은 얼마나 걸렸는지 여쭤볼 수 있을까요?ㅠㅠ
답글 수정 삭제
구름
03.23
그리고 수업듣고 난 다음에 인강으로 돌리신거 같은데 지금은 어떻게 공부하고 계시늕 궁금합니다!ㅠㅠ 저도 님처럼 처음에는 학원 듣고 감 잡히면 인강으로 공부하고 싶어서요ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
03.14
3월부터 인강 들으면서 공부하시고 계신가요?!ㅠㅠ 인강은 어떻게 공부하고 계시는지 여쭤보고 싶습니다!!
답글 수정 삭제
하하
03.09
아직 시험은 안보신건지 궁금합니다! 저 입문만 들으려고 고민하고 있었는데 입문반으로 아이엘츠 공부 시작해봐야겠네요ㅎㅎ
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
03.09
영어 초보라면 웬만하면 학원 다니는게 좋더라구요 수업 들으면서 선생님들이 알려주신 방식대로 아이엘츠 공부하면 확실히 빨리 점수 오르는거 같았어요!
답글 수정 삭제
스터디
03.08
스터디 같은 경우는 아이엘츠 영역 중에서 어느 한 영역에 대한 스터디인가요 아니면 전체적인 영역을 다루는 스터디인가요??
답글 수정 삭제
오오
03.08
맞아요 처음 아이엘츠 접할 때는 아예 시험에 대한 정보도 없고 그러니까 학원끊어서 선생님들 설명듣고 시험에 대한 팁? 도 좀 듣다가 인강으로 돌리는게 효율적인 방법같아요 왜냐면 저도 그렇게 하고 있걷든요...ㅎㅋㅋㅋ 같이 졸업까지 가봅시다~!!~!
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드